Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice Privacy”), l’Agenzia viaggi Usanza Viaggi di USANZA VIAGGI DI USANZA CLAUDIO (“l’Agenzia”) con sede a Via Sarnico, 37 25031 Capriolo BS, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 del Codice Privacy, fornisce agli utenti del proprio sito web (il “Sito”) le informazioni sull’utilizzo dei dati personali che seguono.

I dati personali trattati dall’Agenzia sono raccolti direttamente presso gli utenti del Sito oppure in Agenzia, al momento di richiesta di un preventivo o di acquisto di un servizio o pacchetto turistico.

I dati personali raccolti nei moduli di registrazione ai servizi al Sito (invio newsletter; richiesta informazioni; invio preventivo) e/o quelli eventualmente raccolti nell’ambito del processo di navigazione sul sito web, nonché i dati raccolti in Agenzia in fase precontrattuale e contrattuale saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. adempimento del mandato ricevuto, di obblighi previsti dal contratto, da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, nonché dalle istruzioni predisposte dalle autorità e dagli organi di vigilanza;
  2. comunicazione di informazioni, offerte e promozioni commerciali, anche tramite invio di newsletter, via posta elettronica.

Il consenso dell’interessato non è necessario per le finalità di cui al punto (i); diversamente, l’interessato dovrà esprimere, nell’apposito riquadro del modulo di registrazione o su modulistica presente in Agenzia, il proprio consenso al trattamento dei dati (con esclusione di quelli sensibili) per le finalità indicate al punto (ii).

Cliccando sul pulsante contrassegnato dalla scritta "iscriviti alla newsletter" si dichiara di aver preso visione della presente informativa e di accettare il trattamento dei dati personali per l’invio di comunicazioni periodiche e messaggi promozionali e commerciali.

Il trattamento dei dati avverrà con l’ausilio di strumenti manuali ed automatizzati, per i quali l’Agenzia ha adottato adeguate misure di sicurezza al fine di garantire l’integrità e la riservatezza dei dati.

Il conferimento dei dati  è facoltativo. Tuttavia, un eventuale mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l’Agenzia di dare seguito alle richieste di erogazione dei servizi o dell’invio delle offerte e della newsletter.

I dati personali potranno eventualmente essere comunicati a società esterne – tra cui GEO s.p.a., network cui l’Agenzia appartiene - di cui l’Agenzia potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione dei rapporti con i propri clienti o gli utenti del sito ovvero per le proprie esigenze organizzative e della propria attività, specializzate in: (a) servizi per l’acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati; (b) attività di invio newsletter, per conto dell’Agenzia; (c) servizi informatici e di gestione del sistema informatico dell’Agenzia e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica); (d) studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza. Tali soggetti tratteranno i dati personali della clientela quali titolari autonomi. I dati personali non verranno diffusi.

In relazione al trattamento dei dati personali, in base all’art. 7 del Codice, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste ai sensi dell’art. 7 del Codice vanno rivolte all’Agenzia presso la sede legale o via mail: info@usanzaviaggi.it

 

COOKIE: I cookie sono piccoli file di testo inviati dai siti internet ai browser di navigazione degli utenti al fine di autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti.

L’Agenzia utilizza cookie tecnici (necessari per la navigazione all'interno del sito), cookie di sessione e cookie statistici forniti e gestiti da Google Inc. per analizzare statisticamente gli accessi al sito. La raccolta delle informazioni avviene unicamente in forma anonima e aggregata e non sono conservati dati personali degli utenti. È possibile decidere di non utilizzare i cookie di Google Analytics, seguendo le informazioni riportate al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Alcuni cookie di analytics sono persistenti e non vengono eliminati al termine della sessione.

Vengono utilizzati cookie DoubleClick di terze parti (solo browser web), l’ID per pubblicità Android (solo per app), l’IDFA per iOS (solo app). Il Sito utilizza anche cookie di Addthis, per eseguire le condivisione sui social network.

Potete rifiutarvi di usare i cookie selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser; si segnala, tuttavia, che in questo caso potreste non essere in grado di utilizzare pienamente tutte le funzioni di questo sito. Ogni browser (es. Internet Explorer, Firefox, Chrome, Opera, Safari) gestisce i cookie in modo diverso. Le funzionalità dei cookie possono essere disattivate agendo sulle impostazioni relative alla privacy del proprio browser di navigazione.  Fatto salvo quanto precede, è necessario tener presente che la disattivazione dei cookie potrebbe condizionare il corretto funzionamento di determinate sezioni del sito dell’Agenzia.

Se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, presta il consenso per tutti i cookie.